JW Marriott Absheron Baku

В  отеле JW Marriott Absheron Baku, я встретился и провел беседу с главным шеф-поваром Амит Танежа. 




Как вы оказались в нашей солнечной стране Азербайджан?

- Последние одиннадцать лет я работаю в сети отеля Marriott, и когда мне предложили быть главным шеф-поваром в Баку, я с большим удовольствием согласился на это предложение. Несмотря на то что я никогда не был в Азербайджане и не знал ничего об этой стране. Перед приездом, я начал узнавать любую информацию о вашей стране от своих друзей, и информации в интернете. Я узнал много интересного о вашей культуре, о национальной кухне которая и привлекла мое внимание к желанию узнать вас больше.



Каковы были Ваши первые впечатления о национальных блюдах нашей страны?
- Я нахожусь в Баку уже больше двух лет, и это достаточный срок для меня что бы понять вашу кухню на профессиональном уровне. Я считаю что Азербайджанская кухня очень богата своим изобилием действительно аппетитных блюд. Свежие продукты залог успешного приготовления Азербайджанской кухни.
Я заметил что местные очень любят мясные блюда, будь то: разные виды шашлыков, бастырма и лявенги.

На сколько похожи Азербайджанская и Индийская кухня?
- Я родился в Индии, и когда мне исполнилось семнадцать лет, я уехал учиться в Лондон, прожил там шестнадцать лет до приезда в Баку. И по этой причине у меня две основные кухни. Индийская кухня безусловно похожа на Азербайджанскую, мы так же используем свежие овощи, любим риса так же используем специи. Мы так же как и вы любим овощи на мангале, баклажаны, помидоры и т.д. Ну а что же говорить о Велико Британской кухни, то она отличается от Азербайджанской.

"Живя в Англии, Амит всегда пил английский чай, который пьют с молоком. Но переехав в Азербайджан, он влюбился в настоящий чай в стаканах "армуды" и пьет его уже без добавления молока. "
Каковы Ваши предпочтения из десертов нашей кухни? Скоро наступает праздник весны, именуемый у нас как Novruz.
- Безусловно Ваши сладости в своем роде уникальны от всех других сладостей по всему миру. Я побывал во многих странах, таких как США, Китай, был в Азии, был во всей Европе. И понял что никогда и нигде не видел десертов таких как у вас. В Турции так же есть сладость "пахлава" но она совсем непохожа на Азербайджанскую.
Азербайджанские сладости по сравнению со сладостями всего мира, отличаются тем что сделаны из натуральных продуктов, и благодаря своим вековым рецептам позволяют печь их не используя искусственных ингредиентов.
Но самым моим любимым десертов является "Шекинская пахлава". И часто мы предлагаем в отеле Marriott именно этот десерт.





Какие блюда больше всего предпочитают гости в ресторанах отеля Marriott?

- Если говорить о местных посетителях, то безусловно предпочтения больше мясные блюда, и именно мясо баранины, говядины. Куриное мясо заказывают очень редко.

Амит, какое ваше самое любимое место в Азербайджане? Где вы любите отдыхать?

- Моё самое любимое место отдыха это Габала. Я отдыхал в этом районе уже три раза, и для меня это самое спокойное и привлекательное место. Этот район не так популярен среди туристов, тем самым приятен мне как уединённое место где можно отвлечься и расслабиться.



Текст: Elnur Abbas
Фото: Simon Peter

Комментарии

Популярные сообщения